Напишу вам...

Напишу вам экспромт я на белом снегу
и накрою все жирным туманом. Помолчу. Ты со мной?
Помолчим в тишине, чтоб оставить её тишиною.
Приоткрою уста. Остановит твой взгляд. Не смогу,
не хочу. Не нарушить покоя.
А в разбухших зрачках разберу по слогам,
что покой нас обоих устроит.
Как ночной часовой, охраняю я сам,
сам себя от весны и от лета.
Буквы тают с утра. И туман с тишиной,
распрощавшись со мной на рассвете,
побредут в долгий путь. Побежим и с тобой
мы в вприпрыжку как малые дети...


Рецензии