Осенний этюд
Ты придёшь ко мне безлунной ночью,
Потревожишь шорохом мой дом,
Тенью взгляда, запахом цветочным.
Вздрогнут стёкла в окнах, и седой туман
Всколыхнётся, будто что-то вспомнив;
Птиц осенних дальний караван
Бросит крик в безжизненную полночь.
Но не выйду я тебя встречать –
Десять лун назад судьбы дорога
Увела меня, и лишь печаль
Ждать тебя осталась у порога.
Не встревожит голос тишины
Тихой молнией не тронет сердце радость
Только вздох кружащейся листвы
Унесётся, вдалеке теряясь.
Хрупкий ангел осени пустой –
Будешь ты тиха и неприметна
У дверей с промокшей головой,
Будто тень, покинутая светом.
Может быть, послышится тебе
Средь сырых деревьев, помертвевших,
Ветер, о единственной весне
Еле слышно пару слов пропевший.
Бледным сном, блуждающим огнём
Ты придёшь ко мне безлунной ночью,
Потревожишь шорохом мой дом,
Тенью взгляда, запахом цветочным.
Свидетельство о публикации №105121101621
Очень понравилось. С уважением-
Татьяна Зайцева 2 08.11.2009 15:05 Заявить о нарушении