Этюд 51

Из поэтических перекличек
с Ильёй Цейтлиным

Да что нам точки-запятые,
они, как старые медали,
нас междометия гнедые
помчат туда, где не бывали.
Засеять семенами грядку,
совсем не то, что в поле злаки -
там не расставишь по порядку
все восклицательные знаки.
Писать - тяжёлая работа,
слова нести, как будто знамя.
Они пробьются из осота,
метафоричные, как пламя.
Оно, оттенками сверкая,
дисплеи озарит, тетради,
я кофе горло обласкаю,
прочту стихи не скуки ради.
Припомню: в час, когда бродило
в крови немало кофеина,
вошла неистовая сила,
меня взяла и удивила.

11.12.2005 г.


Рецензии