Морская пучина
Если выросла я среди гор?
Может, море глотает кручину,
Горы эхом воротят раздор?
Может, с детства далекого помню
Ту, бегущую по волнам?
Как Ассоль жду я парусник... Больно
Отсвет глади скользит по глазам,
Белой пеной у берега плещется,
Оставляя ребристую гладь.
Мне в призыве Сирены мерещится,
Что пора перестать уже ждать,
Что уже отлюбилось, отпелось,
И на море чуть легкий бриз.
Только, как бы теперь ни хотелось,
Мне заказан другой круиз.
Из него не бывает возврата,
Нет ни радости в нем, ни тоски.
Коль за жизнь наступает расплата,
Ты, пучина, меня поглоти!
Свидетельство о публикации №105121101531