мы вернемся?
Покрывает деревья и травы,
И узор заколдованных линий
Дарит разум волшебной отравой;
Нежных веток сплетенные стрелы
Ждут рассветное серое небо,
Палых листьев прожилки так белы,
Будто их украшали мелом;
Тротуары серебряной пудрой
Прикрывают осенние лужи -
Пронзительной красотою
Ждут королеву-стужу;
Бордюры подчеркнуты стружкой -
Серебряной стружкою осени
Их нити легли над землёю
Усталою милою проседью;
Узор серебряных линий,
В рассветном небе играя,
Ждет снега, как Манны, от неба:
Как лета, как солнца, Как Рая;
Листва прижалась к асфальту,
Как девушка к своему милому
И ждет покрывала снежного-
Белого, теплого, зимнего;
Укрывшись под снегом ласковым,
Впитавшись в соки земные,
Листва на ветки вернется -
Покинутые, родные;
Листва мечтает вернуться
на ветви, поближе к небу
Поближе к Богу вернуться,
Поднявшись над нашей планетой...
Всевышний, пославший иней
Серебряной сказкой печальной,
Наполнил любовью Землю -
Мгновением вечного счастья;
он ждет наши души, как листья
Что к веткам вернуться снова
В безмерном чертоге неба -
Забытого нами крова.
Свидетельство о публикации №105121101502
в том смысле, что я больше часа назад все отправил...
Влад Копернин 02.02.2006 19:54 Заявить о нарушении