Сказка о желтом подсолнухе

 Был жаркий августовский день. Солнце стояло высоко-высоко, освещая лучами горы, долины, людей и дома. Люди слегка прищуривались от его света, горы гордо сверкали снежными непокорными вершинами, на лугу пестрые, яркие, разноцветные распустились цветы. Красные, розовые, сиреневые они шелестели от легкого ветерка, будто выясняя кто из них красивей. Среди всего этого великолепия красок один только желтый подсолнух стоял в стороне и не участвовал в их беседе. Он просто тянул свою голову к Солнцу, словно пытаясь впитать в себя всё его тепло, свет и силу. Он так хотел быть похожим на Солнце!
 Когда наступала ночь, все цветы мудро закрывали свои лепестки в надежде подольше сохранить свою красоту. И только один подсолнух понуро опускал свою голову зная, что без солнца жить он уже не может. Как же ему хотелось быть таким как этот большой огненный круг, который дарит свет и тепло всему живому! Он любил Солнце всей своей сердцевиной!!!
 Время шло быстро. Дни сменялись ночами, ночи - новыми днями. Давно уже отцвели другие цветы и только подсолнух, пропитанный своей любовью и солнечным светом, по-прежнему набирался сил и красоты. Его лепестки стали огненно-желтыми и горели на свету как лучи Солнца, его стебель становился сильней и стройнее день ото дня. Люди, завидев этот цветок говорили: "Глядите, он прекрасен как Солнце!" - и не было для подсолнуха лучшей похвалы.
 Много времени прошло с тех пор. Но каждый день, когда солнце всходило на небосвод, этот единственный непохожий на остальных цветок поворачивал всё своё тело и всё что в нём было к единственному и великому светилу, которое стало для него смыслом жизни.
 "Наверное, это любовь", - думало Солнце, выглядывая лукаво из-за тучи.
 "Наверное, это и есть жизнь" - думал цветок, получая новый заряд энергии и тепла.


Рецензии
Потрясающе
и понятнее не бывает

Софья Чернило   13.01.2006 16:16     Заявить о нарушении
Сонечка, не поверите! Эту сказку я придумала 21 год назад,когда сказала Ему: "Я к тебе как подсолнечник к солнышку тянусь и дотянутся не могу. А впитать от тебя - впитаю все, что сумею!" И впитала!!! ОЙ как много впитала!!! Я ведь сформировалась по образу и подобию... Чтобы как Он, чтоб когда Он придет, ему со мной интересно и уютно было. А Он не приходит....

Детонька   14.01.2006 02:15   Заявить о нарушении