Любовь снежинкой легкой, белой..
ЕДВА КОСНУЛАСЯ РУКИ.
ЗИМОЮ РАННЕЮ, НЕ ЗРЕЛОЙ
ЕЩЁ НЕ ЗНАВШЕЙ ПУСТОТЫ.
ОНА КАЗАЛАСЬ СОВЕРШЕНСТВОМ,
ТВОРЕНИЕМ, СОЗДАННЫМ В РАЮ.
СНЕЖИНКУ ТУ Я ЖДАЛА С ДЕТСТВА,
И ВОТ В РУКАХ ЕЁ ДЕРЖУ.
Я ДОЛГО НА НЕЁ ГЛЯДЕЛА
И ВЕЧНОСТЬ ВИДЕЛА Я В НЕЙ.
ОНА Ж ИСКРИЛАСЬ И ГОРЕЛА
ГЛАЗАМИ ЮНОСТИ МОЕЙ.
КАК МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ КАЗАЛАСЬ ЗЫБКОЙ
НЕЖНА, ХРУПКА И ХОЛОДНА,
СВЕТИЛАСЬ ДЕТСКОЮ УЛЫБКОЙ
И ДОВЕРЯЛА МНЕ ОНА.
А Я, ПО ГЛУПОСТИ НАИВНОЙ,
ЕЁ РЕШИЛА ВДРУГ ПРИГРЕТЬ.
РУКОЙ ДОТРОНУЛАСЬ - И ДИВО! -
ТЕПЛО ЛЮБВИ - СНЕЖИНКИ СМЕРТЬ!..
СЛЕЗОЮ КАПЛЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ
И В ЗЕМЛЮ КАНУЛА СЛЕЗА...
В ТОТ ДЕНЬ С ЛЮБОВЬЮ Я ПРОСТИЛАСЬ
УЖЕ НАВЕРНО НАВСЕГДА.
Свидетельство о публикации №105121101438
Ирин..я тоже сегодня навсегда простилась с ней же...
силы нам!!!
твоя,
Горькая Девочка 20.03.2006 00:23 Заявить о нарушении
Твоя Ира
Детонька 22.03.2006 00:33 Заявить о нарушении