Перевоплощение

Когда в моих жилах ещё было мало отравы,
В мирах моих снов хоть немного, но теплился свет,
И не были мысли пропитаны пеной кровавой,
И я без сомненья мог звать себя просто - поэт.

Но время прорыло в мирах моей памяти русло,
И медленно льётся по этому руслу кошмар.
Теперь для меня всё настолько невзрачно и тускло,
Что, кажется, я потерял свой диковинный дар.

Но что-то внутри не позволит мне остановиться.
Мой мрачный хранитель ведёт меня через порог.
Свет мыслей иных на меня обещает пролиться,
И я без сомненья смогу называться - пророк...

2003


Рецензии