В унынии, безветрии...

В унынии, безветрии
Пишу картины ветхие.
Скрываю за полотнами
Свои я мысли робкие.

Иного просит действия
И мается душа.
Сойти с холста бездействия
Так тянется рука…

И словно эхо в небе…
Раскаты громовые.
Несут они на землю
Потоки ливневые.

И тучи грозовые
Рвут, мечут, озорные.
Деревья стонут и трещат
И листья по небу летят…

За сей стихией наблюдаю
И как тростник я погибаю…
Но... всё закончилось!
Пора! По лужам плещет детвора!

И Солнца Свет блистает в листьях!
Всё оживает и искрится,
И радугой пишу картину,
И нет следа, моему унынию!...


Рецензии