среди книг

Сижу среди книг – изданных;
Мало избранных – узкое мнение,
Сомнение, созвучное с поцелуем,
Легкое колебание сердца…..
Страницы, главы, авторы;
Картами открытыми мира ..
Читаю, вхожу, созерцаю,
Воображаю щепетильно…
Научная книга – уже кодекс,
Гонюсь за смыслом , тянет логика..
Узнал, прочел, - забрал у знанья,
Признанье – еще не все, кричат томами книги..
Оставил шелест шелковой страницы,
Птицы клюют так беспощадно буквы…
Чем дальше, тем тесней словам,
Отдам : на пользу, на камни истин.
 Есть книги, есть прожить и вырвать,
Сплюнуть желчь, остаток прошлых – из теней..

 
Утренеет - питухи охрипли,
Фиолетовый забор домов,
И фонтаны, леденея блекли,
И закрыты двери погребов …


Рецензии