Я в троллейбусе ехал

Я в троллейбусе ехал: вжавшись в место как «прочий»;
люди поручни грели, то что ехали стоя,
и на каждом из «прочих», я заметил прицелясь:
есть печальная точка и бессмыслие точно.
А троллейбус вцепился: в рельса верхнего рельса,
и гремя по рабочи, по маршруту наверно;
я сидел выжидая остановки ползучей,
и заметил в кабине: предводителя «прочих».
Он уставший и хмурый, от движенья по кругу,
Я ж сидел притаившись рассуждая о доле:
« он наверное крутит в голове свои мысли:
о любимой жене, о назойливой теще,
о зарплате в конце декабря.»
А троллейбус тянулся – громыхая поддоном,
Я сидел – и очнулся от такого загона…


Рецензии