Философские книги читал

Философские книги читал,
Разбирал потаенные строки.
Я искал, и жестоко пытал,
Эти сложные, громкие мысли.
Заплутал в направлениях школ -
Кто за тленное барахло,
А другие затеяли спор:
Что в начале добро или зло.
Казуистика, номенклатура и словари,
Окружили мой разум в потеху;
Философия – закипели мозги,
И уже совсем не до смеху..
Постепенно постигнув главенства:
Положений и правил понятий,
Стал читать устами младенца,
Стал в союзе с таинственной братьей.
Начитавшись до гонора, бреда;
Отпустил замудренные толки,
И простыми, людскими словами,
Объяснил все что было на полке..


Рецензии
Уважаемый Катулл! Объясните мне пожалуйста "простыми словами" философию, допустим, Хайдеггера :)

Герман Осташевский   20.12.2005 01:41     Заявить о нарушении