Я

Я не поэт и не мыслитель!
Не говорю красивых слов.
Мой тесный мир –моя обитель
И не живет со мной любовь
Моя судьба: идти, бороться
Сквозь мрак, судьбе наперекор
А сердце все ж упрямо бьется,
Смертельный получив укол.
Пусть говорят: «Упряма, дерзка»
Пусть ненавидят и бранят
Но путь мой- пламенное сердце,
А жизнь моя- смертельный яд.
К чему слова?
Зачем обиды?
Зачем любить и предавать?
Смотрю на мир: И, вроде, с виду..
Он прост, и нечего сказать.
Будь честен, бейся за свободу
И совести не предавай,
Тогда найдешь в пустыне воду,
В гоненьях и лишеньях- рай!

Счастливым быть- не всем дается..
Но КАЖДОМУ дано судьбой
Жить честно- пока сердце бьется,
И не бояться быть собой


Рецензии
Мудрое наставление. Правильно сделали, что выделили концовку. Можно использовать как девиз.

Полина Шинкарюк   11.12.2005 16:47     Заявить о нарушении