Цветочек
На солнышке пригрелся.
Ребенок, мальчик маленький
Под солнышком разделся.
Смеялся, бегал счастливо
И прыгал очень ловко,
Ему цветок участливо
Кивал своей головкой.
А после дома вечером
Про что-то говорили.
Цветку здесь делать нечего,
Здесь про него забыли.
Шалун, мальчишка маленький
Все бегал, прыгал ловко.
Забыт цветок тот аленький
С оторванной головкой.
Со мной случилось так, друзья.
Ты – помни ежечасно –
Губить природу нам нельзя,
Не рви цветов напрасно!
Свидетельство о публикации №105121101093