Златоглавый Петушок

 Златоглавый Петушок,
 Ты Московский наш дружок.
 Засылал кругом гонцов,
 Бунтовать против «отцов».

 Но пришел для действий час,
 Где ты Петушок сейчас.
 За спиной Кремля сидишь.
 Тихо в тряпочку молчишь.

 Не пришел ведь час для битвы,
 Ты твердишь словно молитву.
 И победу хитрый, всё ж,
 Глухарю ты отдаёшь.
 
 Но народ таких не любит,
 За предательство осудит.
 И не пить вам Петушок,
 С Глухарем на посошок.

 Мораль подобного посланья,
 Не в осужденье мирозданья.
 А в осужденье тех людей,
 Что продажнее …лядей.

 Воронов Чёрный.


Рецензии
Людей люби, пороки - презирай...!

Milota Ej.   23.12.2005 14:59     Заявить о нарушении