Дрозд на службе грухаря

 Дрозд на службе Глухаря
Дрозд был управделами,
У Президента леса Глухаря.
С утра до вечера он занят был делами,
Вставая утром, лишь взойдет заря.

То подготовить надо совещание,
То транспорт выделить для выезда в район.
То выполнить от Президента обещание,
Построить для бездомных птиц жильё.

Магическое слово: - по заданью Глухаря,
На Глав всех действовало безотказно.
И потому чтобы идти по жизни праздно,
Использовал его он почём зря.

По слову этому построил Дрозд гнездо, в три этажа,
Оттяпал и участок в три гектара.
От вожделения дрожа,
Все блага получал он только даром.

Дошёл слух и до Глухаря, про это,
Что Дрозд обогащается без меры.
Пора наказывать его за это,
Ведь подражаемы так гнусные примеры.

Дрозда повыше, что с большого леса,
В Швейцарских Альпах отдали под суд.
А нашего Дрозда словно повесу,
Лишь по желанью своему «уйдут».

Будь ты хоть пятым клювом, в птичьей стае,
Понять ты должен наконец.
Лишь коготок увязнет в роскоши у птахе,
Придёт и птичке всей конец.

 Воронов – Чёрный
 2002-04-14


Рецензии