Нереальность

Упорно лето мчится в осень,
Сияньем солнечным даря,
Мне жалко юношеских весен,
Прошедших дней календаря!

Для чувств иных приходит время,
Порывов прежних больше нет,
Полоской светлою на темя
Ложится серебристый след.

Кругом всё тени, только тени,
Они пройдут, как легкий сон,
Но в голове от их сплетений
Пойдет какой-то перезвон.

И будто вдруг помолодея,
Я вновь стремленьем окрылен -
Махнет лишь легкой ручкой фея
И мрачный замок озарен.

И снова пары в нем кружатся,
И слышен скрипок нежный стон,
Гавот танцуют, веселятся
И смех летит со всех сторон!

Маркиза в кринолине пышном
Изящным лебедем скользит,
И шопотом едва чуть слышным
О чем-то графу говорит.

А он, краснея в восхищеньи,
Боится перепутать па,
А рядом патер в озлобленьи
С досадой шепчет "Шантропа".

Уходит ночь, ушло виденье,
Как верить мне своим глазам,
Быть может, жизнь вся сновиденье
И тень из прошлого я сам!


Рецензии
А здорово получилось и искренне. Люблю такие стихи. Всегда рада видеть вас на своей страничке.

Любовь П   10.12.2005 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.
Писать надо всегда искренне!
Зайду в гости, как будет время.
Спасибо за приглашение.
Да и Вы нас не забывайте:)

Цыган   10.12.2005 16:09   Заявить о нарушении