Достаточно быть близким к

 Что это – лесная революция?
Или примеры суверенной Конституции.

Вчера мы лицезрели,
 Кабмина леса заседание.
Все думали, идёт колхозное собрание.

Одухотворённые все лица, слов уж нет.
Один Индюк премьер,
 как целый Госсовет.

Пытается министрам леса,
 что-то объяснять.
Но как его любезного им всем понять.

То говорит о лесе и дровах,
и сразу о культуре и общественных делах.
То восхваляет прозорливость Глухаря,
 а то ругает стрелочников зря.

Такие кадры в руководстве леса,
что ни министр, то безграмотный повеса.

И каждый новый кадр Глухаря,
 предшественника своего гораздо глуше.
И говорит так скверно он,
 что даже режет уши.
Не только благородного Павлина,
 даже беспородного Хоря.

А вот ещё одна новация упала,
 словно с воза.
Министром вдруг финансов леса стал,
 Гусак - бухгалтер из колхоза.

 Мораль:
Не надо умным быть,
 и с книжками встречать зарю.
Достаточно быть близким
 к Президенту леса Глухарю.

 Воронов – Чёрный
 20.06.02
 


Рецензии