Ночное Безумье - цикл Поле боя

От заката согрет наш холодный костер,
Он горит без огня и без света.
А над нами уже ветер длани простер,
К исполненью взывая завета.

Изнывают от скуки в старых ножнах мечи,
Им скучать остается недолго.
Шелест стали о кожу тишь разрушит ночи
В час кромешный великого Волка!

И сполохи огня разорвут ночь и мрак,
Злость и зависть найдут выход к миру.
Мы весь мир завоюем (дай нам только знак),
Предаваясь кровавому пиру!

Но наступит рассвет, и восхода лучи
Вдруг проникнут в наш мозг воспаленный.
И мы с ужасом бросим на землю мечи,
Проникаясь тоскою бездонной.

И окинувши взором весь мир, что пылал
И всю ночь предавался разгрому,
Те чей меч не секунды покоя не знал,
Горевали в развалинах дома…


Рецензии