О любви

Помню первое свидание,
Нежное наше венчание,
Сердце билось, возбуждая кровь,
То была, наверное, любовь!
Как прекрасна была та пора,
Молодость делала чудеса,
Жизнь пронеслась, как стрела быстра,
Новую песнь затянуть пора,
Просто стали теперь седее
Наши головы, и мудрее.

Что прошло, уже не вернёшь
И не надо жалеть о том,
В реку дважды ты не войдёшь,
И не плачь, ни зимой, ни летом.
Лето уже сменила осень,
Волос подёрнула проседь,
Молодость машет крылами,
Бьётся с былыми мечтами.
Клён листья теряет, маясь
Под ветром и шквалом дождя,
Плачет рябина, сгибаясь,
Ягоды красны, гаснут, летя.
Дуб непокорный плачет прямо,
Стелются нивы и травы,
Гибкую ель шатает пьяно,
И зиму встречают дубравы.
Лето сменяется осенью,
Зимний снежок принесёт мороз,
Небо, с дурманящей просинью,
Жизнь принесёт из весны и роз.
Вспомни и оглянись, и пойми,
В сердце вечно любовь живёт,
Память о ней в душе удержи,
Дальше в небо возьми в полёт.
В небе, когда возьмут туда вновь,
Встретишь, возможно, свою любовь,
Чтоб наслаждаться любовью всегда
И не жалеть о былом никогда!


Рецензии