Фанатик

Кто кровь свою бросает в пекло
И не щадит чужих творений!
Кто мир глазами видит блекло,
И лишь в минуты озарений
В нем полыхает пламя жажды,
Оно горит, не зная меры,
Оно сожжет его однажды
В припадке нерушимой веры!
Он в битву ринется без страха,
И без намека на сомненье…
И в кровь окрасится рубаха,
Срубая древо поколенья!


Рецензии