Танец Клинков

Мой танец –
острый клинок,
Волчий прыжок
Низко.
Крикнула сталь:
«Мне тебя жаль,
но ты подошёл
Близко.

Удар, боль, уход.
Он знал наперед.
Ударил клинком
Точно.
Немеет рука,
И кровь как река.
Меч в левую руку
Срочно!

И вот я упал,
дышать перестал.
Что же со мной,
Боже?!
Но сделать я смог
жизни глоток.
Знаю ты сможешь
Тоже!

Я вновь на ногах,
и меч мой в руках
делает взмах
Плавный.
Ну где ж ты, герой?
Тягайся со мной!
Посмотрим какой
Ты главный.

Железный хлопок,
исполни свой Рок!
Сегодня сошлись
Души!
Герой, Ты готов?
Достаточно слов!
Опасно тебя
Слушать.

И снова прыжок,
сплетение ног,
Развязка близка
Чую!
Беззвучно возник
отчаянный крик-
отбит мой удар
Вслепую!

Смотри-ка! Ну что ж,
 Ты правда хорош
Не ждал я такого
Встретить…
Растекся удар,
как в сердце пожар.
Меня ты завлек
В сети.

Ты рано запел,
и отзвуки стрел
звучат разрушая
Стены!
Я вновь рвусь в бой,
тягаюсь с судьбой!
Огонь согревает
Вены!

Ты думал добить?
И враз зарубить?
И в этом твоя
Ошибка!
Мне все нипочем.
И ты не учел,
поторопился
Шибко!

Твой быстрый рывок
тебе не помог.
Тебя я раскрыл
Четко!
Звенящая сталь
срывает вуаль –
твоя под ударом
Глотка!

Оружие к ногам!
Я шанс тебе дам.
Беги от меня,
Воин!
Ты снова прейдешь,
когда лишь поймешь,
что боя со мной
Достоин!


Рецензии