Зачем любить?

Зачем любить? Ответ простой,
Не спросишь ты:"Дышать зачем?".
Нет,погоди еще,постой,
Я не сомкну очей.

Любовь-пустое чувство лишь,
Но в тоже время полно радости,
Ты снова от любви не спишь,
Любовь,как мёд и сладости.

Любить,неважно как,прекрасно,
Пусть даже без взаимности.
И вовсе это не опасно,
Не нужно тут и хитрости.

Любить-что бы быть свободным,
Свобода-она-это счастье,
Свобода,как ботинок удобный,
Любовь в этом случае платье.

Может из шелка,может из льна,
Свободу дарит нам она,
Свободу чувств,свободу мыслей
Все это бред,коль скажешь:"Кислей
Ее на свете нету."
Не надо!Любому человеку
Подарен был тот дар любить,
Так нужно брать и вновь дарить.

Любовь не знает обиды,
Не знает она расстояний,
Любовь величайшая сила,
Источник энергии,знаний.

Любить, что бы кто-то узнал,
Что он для тебя целый мир.
Пусть сам даже духом упал,
Но про него не забыл.

Любовь совсем не слепа,
Она глаза раскрывает,
На то, что не замечали,
На все хорошие качества.

И только от улыбки обычной,
Кому-то станет теплее.
Нам всем улыбаться привычно,
Так просто "Люблю" скажи поскорее.


Рецензии
"Любовь величайшая сила" - точно сказано.

С уважением,

Тамара Борисовна Маршалова   04.02.2006 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.