Гнев саламандры

Больше не стану я ждать у закрытой дверИ,
Пока во дворе начинается истинный праздник.
Гнев саламандры сжигает меня изнутри
Страшною язвой!

Трапеза жадных чудовищ подходит к концу,
И белое войско зовёт меня выйти из дома.
Пламя поёт. Саламандра бежит по кольцу,
Песней ведома.

Острые камни ей режут подушечки лап,
Но в этом безумстве не видит никто героизма.
Да, очевидно, сейчас наступает этап
Сюрреализма.

2004


Рецензии