Саргассово море

Ревёт Синбад, январь и чёрный пластырь.
Заклей скорее трюм – течёт вино!
В каюте дьякон прострелил свой псалтырь,
А сам гребёт, согнув дугой весло.
Везём с востока масло для орудий,
Чтоб ядрам было легче выползать.
Но вязок океана плотный студень.
Приходится поверхность килем рвать.
Невдалеке застыла субмарина
В плену полупрозрачного желе.
Ея винты давно покрыла тина.
Команда отдыхает на корме.
Чуть дальше – моряки с обломком шхуны,
Запаяны в тягучую волну.
А уж за ними – твёрдые буруны
Упёрлись в жирный грунт на берегу.


Рецензии