100 ночей назад
с небес светила бледная луна,
берёз дремавших колыхнулся ряд
и в лунном свете вдруг пришла она.
С улыбкой тайной, слов не говоря,
прошла по лугу светлой лунной тенью
и в моём сердце стужа января
сменилась вдруг весеннею капелью.
Я сразу вспомнил первую любовь
и соловьёв таинственное пенье.
Она исчезла в ожерелье снов,
оставив мне на память вдохновенье.
Свидетельство о публикации №105121000661