Ткань
То мягко и вкрадчиво. То - как удар.
Я делал, как думал. Но рано решил,
Что пройдено всё. И не взял этот дар.
Открытых дорог не считаю, иду,
Привычно смотрю на чужие пути.
Надеюсь проснуться в весеннем саду,
Но точно не знаю, куда мне идти.
Из проб и ошибок тку ткань серых дней.
Горжусь, что движения мягче, чем шёлк.
Что выйдет из ткани? Как смотримся в ней?
Отрезок пути я опять не прошёл…
Немного совсем. Пустяки. Ерунда.
Подумаешь… что тут. Бывает и так…
Отрезки сшиваем в пустые года,
В надежде найти золочёный пятак…
Сквозь дыры накидки, прорехи, узлы
Жгут иглы мороза и солнца укол.
Движения рук стали чуточку злыми,
Ведь, как ни крути, не унять дураков…
Расслабленных мыслей стирая усталость,
Уже собираюсь. Мне двигаться надо.
Пусть резко, не плавно. Но что-то осталось.
И я… не пугаюсь открытого взгляда.
Свидетельство о публикации №105121000634