поднебесье

у истока всех рек стоит дом
за скрипучею дверью
в тишине за накрытым столом
позабывшие время
синеглазые князи пьют чай
вприкуску с тоскою
глядя в печь, разводя как мосты
опаленные брови

а там тень лишь играет с огнем
там кружат хороводы
голосов беззаботных людей
из пахучей соломы
кто-то дунет - и станет светлей
в кружевах алогривых
ты уснешь, потом я, не закрыв
краснострокую книгу

из груди сердца стук раздается все громче
ты слышишь?
словно кто-то подходит ко мне
все ближе и ближе
может друг, может враг
может брат?
или просто прохожий
с каждым шагом прекрасней твой взгляд
твоя нежность дороже

но если верить, что после
мы будем вместе
то не так уж и важно каким
будет то место

в звездном небе на ялах времен
синеглазые князи
пожинают серпом лунный лен
и роняют лен на земь

я к реке за водой наклонюсь
я поклоном
встречу рассвет
и отведу его к дому


Рецензии