Лес. Зима. Мороз

Лес. Зима. Мороз. Повсюду снег.
Сосны напряжённы, даже слишком.
Тишина. Лишь треснет, как орех,
Ствол да, оборвавшись, чиркнет шишка.

Небо плоско, словно потолок,
Низко, всё живое в землю вжато.
Но курят покой шары берлог,
И уже родились медвежата.

***
К полуночи Медведицы отвесно
сияние, языческий мороз
стволы окостеневшие берёз
обхватывает обручем железным
и сдавливает медленно; весну
никто не помнит и не ждёт, поствольно,
хрустальный кабель на высоковольтной
до ультразвука выбрал слабину...
Блеснёт ли утра узкая игла,
как будто помянуть кого по святцам -
и годовые кольца отслоятся
от сердцевины крайнего ствола.


Рецензии
Интересно написано. Необычно. Немного чеканят строчки, но, быть может, этим и "цепляет" стихо.

Рад познакомиться с Вашим творчеством.
До встреч!

Uncreation   27.03.2006 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.