Муза

Прекрасное, воздушное созданье,
Игривый рыжий локон на щеке,
Милейшее творенье мирозданья
С тюльпаном сжатым в тоненькой руке.

Пылает алых губ, манящая улыбка
Как крылья диких птиц – бровей её изгиб,
Глаз блестят огнём, туманом обвивая,
Кто в них хоть раз взглянул – навеки тот погиб.

Она – сама мечта, раскрывшая объятья,
Но образ тот, увы, навеян мне тоской,
Когда душа опять наполнится до края,
Ты снова позовёшь в мир грёз меня с собой.


Рецензии
Ты опасна, как ночной туман,
И прекрасна, как мечта поэта,
Ты - любовь, а может быть обман,
А быть может просто - призрак лета...

...просто навеяло:)
Красивое стихотворение, спасибо

Шелковая   10.12.2005 13:03     Заявить о нарушении