И кто герой? Убийца и глупец!

Есть сага о героях, и есть быль,
Когда в тиши глухой степной
Пройдешь ты тенью не встряхнув ковыль,
И к цели доползешь, не развязавши бой.

И кто герой? – Убийца и глупец!
Счастливый обладатель тысячи сердец,
И сотни тысяч ненавистных взглядов,
Пропитанных тоской и полных ядов.

А ты кто шел и прятался в тенях
Не стоя на коленях, не перебирая прах.
Ты все считал и делал лишь одно,
Чтобы прийти на небо, не упасть на дно.

Шарахался героев, в спины бил мечем!
Чтоб снова в тень уйти потом.
И наблюдать оттуда за финалом!
За торжеством своим или провалом!

Но цель всего дороже и важней!
Не хочешь крови – сторонись вождей!
И никогда не углубляйся в тени,
Там тянет души в мрак хитросплетений!


Рецензии