Осенний дождь

 Дождь - музыка тишины. Между каплями дождя прячутся пробелы тишины, в которых хочется приютиться. Время между двумя каплями, падающими и ударяющимися о землю, есть время свободы и пустоты. Тишина и свободное пространство всегда окружают нас, они повсюду, но лишь дождь делает места заметными, тишина поёт через дождь и говорит нам о своём присутствии.
 Дождь рассекает время на летящие и упавшие, случившиеся промежутки, в дожде время и его течение отчётливо и ясно течёт и льётся по капле. Дождь разделяет пространство вокруг нас на полные каплями промежутки и пустые, и каждые ячейки пространства становятся то полными, то пустыми в потоке времени. Всё оживает вокруг, и становится слышным и заметным скрытое, я люблю ускользать в тихие закоулки времени и пространства дождя, я ускользаю в музыку тишины.

 Осень, любимая, умирающая, оплаканная дождём. Смерть в отрыве и падении листьев, в увядании травы, в низкой серости неба, в уходе тепла. Осень это время разлук и прекращения того, что начато весной. Встреча с одиночеством, время запоздалой и обречённой любви, любви тихой и незаметной. Осенняя любовь как безысходная печаль при умирании так глубока и священна, проникает в сердце. Очарованная смертью природа прекрасна, вся - созвучие.

 Поток слёз не заканчивается с рассветом. Остается только потерпеть и надежда.

Печаль невыразимая, открытая, трудно вынести её, но самое печальное, что выносимая, так как терпение бездонно. Слова как тяжесть, появляются недостаточные, словно только подтверждают, что чего-то не хватает. Глубины отклика в другом. Заметить и откликнуться тяжело именно так, как хочешь ты и никто больше, для тебя сказать только эти слова, не другие. Ты слышишь этот дождь. Ты слышишь как он звучит для тебя, только для тебя. Он живой, он понимает тебя. Он пришёл с подарком любви к тебе. И кто-то придет, пережди.


Рецензии
"Между каплями дождя прячутся пробелы тишины, в которых хочется приютиться" -
очень понравилось

L   17.07.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, этому уде много лет😊

Мария Кленова   17.07.2016 11:51   Заявить о нарушении