Нытик в ботах

Впечатлительное утро застелило покрывалом
Обнажённые обрывки откровений той поры,
Когда осень танцевала юбкой длинною махая,
На прощание вонзая в ожиданье каблуки

Было утро,что сорвало с череды привычных.Следом,
сокрушаясь и рыдая шлёпал мерзкий полудождь.
Это утро было зимним - и поэтому прощалось
С бедолагою озябшим,провожая до ворот.
И закрыв засов- смеялось"Не пущу бродягу больше,
До весны", разлуку теша,если вдруг тот доживёт.
Нытик в ботах от "Печали",удаляясь хмуро бредил
До упаду натыкаясь на коварный гололёд.

Сказка что ли?
Нет,реальность.Режет холод, в праве резать
Заточая межсезонье,в серость тучных облаков.
Застучали еле слышно, каблуки прошедших мимо,
Оглянулись...
Дождь навстречу - Снегом прошенным идёт...


Рецензии