Пень я мой трухлявый весь пропитан лирой

день без впечатлений
бесполезный день
корчаюсь от лени
я трухлявый пень
пень я мой трухлявый
что ты всё стойшь
разволился б штоли
а ты всё глядишь
всё глядишь
и глядя
ничего не видешь
вышел погулял бы
в снегопадный ливень
в снегопадный дождик
вымок бы до нитки
вымерз бы до кожи
и упал на плитку
голую без снега
голую как баба
что её вот вот
только подметала
северным бы ветром
отрезвился духом
впечатлился б сильно
проглотил бы ухом
изрыгнул бы глодкой
на листок бумаги
и доволен был бы
этим твой читатель
ничего что глупо
ничего что сыро
поглядеть под лупой
стих пропитан лирой


Рецензии