Незлобливое утро
Многое из того, чем жил раньше.
Вот бы весеннего солнца глоток.
Зима есть время одиночества,
Потому так отчаянно веселы праздники.
Найти бы один, настоящий.
С ним войти мне летом?
Когда бы не одинок,
и без упреков себе-судьбе.
У судьбы бархатные глаза кошки.
Лукавые? Но манящие.
И когти из инструментальной стали.
Ну же, пушистое существо,
Посмотри в мою сторону.
И не опаздывай впредь на чай.
Запущу в себя сигаретный дым,
Пусть убивает меня неспешно.
Тиха смерть без мучений?
Что, незлобливое утро,
Наступило в китайской деревне?
Бессонная ночь сродни похмелью.
Серая дымка притаилась в окнах,
Серые мысли ползут в голову,
Взболтайте меня, но не смешивайте.
Свидетельство о публикации №105121000195