Два крыла
Когда сердце заходится
От нежности, твою мать
Подари мне бессонница
Что то путное написать
И печали нездешние
Пусть заглядывают в глаза
А стихи мои грешные
Связь с душою, как образа
Выбить искру нетрудно так
В человечьем лесу
Да поди чудо чудное
Удержи на весу
Когда пламя безумное
Крыши рвет со стропил
И дыхание шумное
От нахлынувших сил
Не имеет значения
Далеко ли, вблизи
Все сильнее волнение
Не испачкать в грязи
Ничего для себя уже
Как легко отдавать
Даже в редкие паузы
Невозможно дышать
А потом вдруг все рушится
Словно карточный дом
Только пар белый кружится
Над горячечным лбом
Только пар, да отчаянья
Остывающий струп
Что там птицы кричали
Над воронкою губ
Запах хлеба и дыма
Отблеск дальних огней
Что то катится мимо
Все быстрей и быстрей
Что то катится мимо
С тихим плеском воды
И разводами грима
Заметает следы
* * *
Помолюсь за девочек и мальчиков
За твоих ровесников, сынок
Жизнь нежна, как поле одуванчиков
Облетит, лишь дунет ветерок
Вот и ты, родимый сгинул искрою
В синем небе черною порой
Не понять мне это и не выстрадать
Я то верю в то, что ты живой
И все жду - сейчас вот дверь откроется
Ты войдешь и будет все опять
Боль пройдет и сердце успокоится
И уже не надо будет ждать
Свидетельство о публикации №105121000019
Нет слов!
...............!!!!!!!!
В восхищении, Татьяна
Дикая Плоть 23.12.2005 19:40 Заявить о нарушении