Твоя печаль

Оставь… уйди в трясину дней
Прости, печаль свою налей
В фужер на ножке из стекла.
Печаль глотни, она видна
В глазах, в морщинах на лице
В ботинках, скулах, на кольце…
В твоих раздумьях и стихах,
В том, как ты вздыхаешь: «Ах…»
Глотая воздух как вино,
 Ты про меня забыл давно…

А я тебя всё так же жду
 Самой себе нелепо лгу.
Ты в отражениях моих
Не знаю, как ты в сны проник
Не верю слову твоему
Не соглашаюсь, но… люблю
Твой взгляд – он от печали ясный
Твой слог – нескладный, но прекрасный
И в этой круговерти дней
Ты ближе мне, ты всё родней.

Настанет день, я поцелую
Холодный лоб твой… и накрою
Тебя я памятью своей
Ты будешь жить в сердцах друзей.
А моё сердце переймёт
Твою печаль – прохлады лёд…

9 декабря 2005


Рецензии