Не обижай того, кто нравом робок
Кто сердцем чист, но храбрецом не слыл,
Ты толстокож, а он душою тонок,
Ты всем на зависть, а он просто мил.
Не преступай порог ранимой веры,
Не умиляй достоинств скромных глаз,
Ты лучший стал, а он бывал лишь первым,
Всегда любим ты, он – единый раз.
Не заслоняй напористостью гибкость,
Не сдавливай упрямством компромисс,
Ему решать лишь, где проходит близость,
И для кого она имеет смысл.
Свидетельство о публикации №105121001843