ярмарка-распродажа

всех волнует благосостояние,
интригует к нему стремление,
каплей стучится в темя -
мужику про усадьбу мечтается...

никого не волнует любовь,
не лишает аппетита и сна -
человека душа стала костна,
как мамонтова бровь...

как утраченный божий дар,
они вспоминают про то,
как тепло и уют и то
они отнесли на базар...

на ярмарку-распродажу
того, что когда-то ценили,
в глубине души хранили,
а теперь трудно вспомнить даже...


E.M 1995


Рецензии