Нет...

Где-то он, так как и я,
Идет под дождем, по лужам.
В другую сторону пойдем
и там кого-то мы найдем,
Кто нам не нужен...

Поднять глаза от пола, от земли
мы не могли,
не можем...
Так мы друг друга не нашли
И расставанья множим...

Идти быстрей, не гладя вверх,
Не глядя в небо,
Ни на всех...
Кого догнать, кого поймать?
Лишь только тень...
Ее не взять...

Бежать...Смотреть вперед,
И только прямо пред собой...
Лежать... Смотреть в себя
И ничего не находя...

Ты здесь идешь,
Смотря туда, где нет ни взгляда
Лишь вода...
Он там бежит, где все быстрей
Течет ручей....
Навстречу ей...

Туда, где скоро будет ночь...
где, прогоняя мысл прочь,
Идешь ты, опустив глаза...
и отдаленная гроза
Напоминает о весне,
В котрой были во сне...

В которой, опустив глаза,
Под ливнем милым шла она,
По лужам топая...
А он... навстречу шел...
И телефон
Вдруг выпал из руки его...

И вот столкнулись так смешно...
так нежно улыбнулся он,
Из лужи взяв свой телефон...
так сердце тут забилось вдруг...
но разбудил ее тот звук...
Тот милый, тот прекрасный дождь...
Всех ее мыслей добрый вождь...

И вот сейчас идет она...
По лужам... Да, она одна...
а он... навстречу ей идя,
Печально под ноги глядя,
Вдруг достает свой телефон...
Но... нет... не сбудится тот сон...


Рецензии