Фонарик
Я уничтожен взглядом карих глаз,
Я под гипнозом, ничего не скрою,
Пойду я безрассудно за тобою
На край Земли или пешком на Марс.
И кто мне скажет, что со мной теперь,-
Я спотыкаюсь и дышу неровно,
И все мои протоны и нейтроны
Мгновенно устремляются к тебе.
Скрываешь ты языческий секрет,
Ведь, кажется, без видимой причины,
Вся ребятня и взрослые мужчины
Идут к тебе, как бабочки на свет.
Мне иногда приходится смотреть,
Тебя обидят, грусть висит на шее.
Хочу, как молодой солдат в траншее,
В тебе сражаться, жить и умереть.
Я ничего не в силах поменять,
Проходят дни, вращается планета.
И электрическим сияя светом,
Ты облаком проходишь сквозь меня.
Мы там, где нас наверно не найдут,
Нас познакомил, взяв права на отдых,
Тот жёлтый дом, с решётками на окнах,
С неправильным названием «Институт».
Свидетельство о публикации №105121001753