Не моя Помнишь ли ты мировую историю?
Помнишь ли ты мировую историю?
От сотворения до конституции?
Войны, восстания, сожженную Трою,
И буржуазную революцию?
Империю Рима из крови и пепла,
Крестовый поход и на море пиратов?
Но меня тогда не было,
И тебя тогда не было,
Значит, моею быть не могла ты…
А в будущем что? Звездолёты, планеты,
Люди в скафандрах, мир-полукровка,
Вот по маршрутам мчатся ракеты,
Хватая лунатиков на остановках.
Что испугает нас в лётных костюмах,
Метеориты ли, солнечный град ли?
Скажи мне, навскидку сейчас подумав,
Будешь ли ты моею? Да вряд ли!
Сегодня, ну чем я тебе не лётчик?!
Мои самолёты в твои ангары!
Что будет лучше сегодня ночью,
Свет фонаря или звон гитары?
И может статься (прости мне слабость!),
Я от волнения буду пьяным,
Считать за счастье простую радость-
Ты не моя, хоть и будешь рядом…
Свидетельство о публикации №105121001744