Разгром и возраждение. Эльф. Песнь четвертая

А лес вокруг пылал и горел,
Колчан со стрелами пуст.
И перед смертью коснуться б хотел
Твоих пылающих уст.

Мой меч поет, но вокруг враги
Хрипят и рубят с плеча.
И лес мне шепчет: «Скорей, беги,
Пока не сгорела свеча».

Вот рыцарь в доспехах мой путь преградил,
И пикой повел, как пером.
И клич торжества мой лес огласил,
Словно яростный гром!

Собратья, где вы? Где вы теперь?!!
Неужто остался один?
Мы шли к степям без счета потерь,
Что нам принес паладин.

О, да! Я один! И пика летит
Мне в сердце – она мой Рок!
Исполнить судьбу ей мою предстоит,
Которой себя я обрек.

Пропела стрела холодной тоской,
В забрало возясь врагу.
И лес огласил чарующий вой,
Подняв из листьев пургу.

И ты стояла, подняв свой лук,
Прижавшись спиной к стволу.
И легким движением быстрых рук
Пускала стрелы во мглу.

И лес зашипел от трепета стрел,
И пения тугих струн.
На помощь уж павшим отряд подоспел
Под пологом древних рун.

Недолго шел бой, короткий как крик,
Как клекот живого орла.
Природа, затихнув всего лишь на миг,
Внезапно опять ожила.

Я встал на колени и меч опустил,
Прижавшись к нему лицом.
Так долго стоял и прощенья просил
У леса, что был мне отцом.

За столько смертей, своих и чужих,
За страх, и за жажду зла,
За злую судьбу, что вместо иных
Меня для себя сберегла.

Я поднял глаза и встретил твои,
Твой дивный и грустный взор.
В нем, чаще лесной, где поют соловьи,
Увидел тяжелый укор.

Шагнула вперед, касаясь щеки,
Я понял – излишни слова.
Душа излечилась от страшной тоски,
Что к смерти меня вела.

Я встал с колен и жарким огнем,
Твои опалил уста.
Быть может, живу я лишь этим днем,
Но совесть моя чиста!


Рецензии