Поход на запад. Эльф. Песнь третья

Оседлан конь, и с сотней друзей
На запад направил путь.
Мой слух тревожит лесной соловей,
И воздух наполнил грудь.

Холодная сталь звенит у бедра,
И лук приторочен к седлу.
Мне даже смешно, что еще вчера
Хотел умереть по утру.

Война с далеких безбрежных равнин
Грядет, и нависла ночь.
В железных доспехах людской паладин
Лесами владеть не прочь.

Мы их прогоним, и кровью врагов
Я смою свою печаль!
И грусти безбрежной сломлю сталь оков,
Обиды сорву вуаль.

Уже меж деревьев виден просвет,
А значит степи близки.
Вот только покоя, чего-то нет,
Сомненье стучит в виски.

Железный болт грянул как гром,
Соседа сразив на повал.
И тут же врагов атакующий сном
Наш путь к победе прервал.


Они навалились в глухом строю.
Мы встретили их мечом.
И стало понятно – погибнем в бою,
Но лишь со своим палачём!


Рецензии