По светлому снегу

На улице мороз за щеки треплет,
А в телефонной будке теплый пар.
Моя душа от вьюги зимней крепнет,
Моя душа – земной зеленый шар.
***
Под снежным покрывалом плюс сто тридцать
И телефонной трелью соловей.
Ты слышишь запах яблока с корицей?
На кухне пахнет, как в душе моей.


Рецензии