Единственное слово ты

Ты – ангел, ты – земное счастье,
Ты –притяженье всех орбит.
Живое слово по запястьям,
И с пальцев кипяток сочит.
***
Ты - с губ моих легко слетает.
Ты – вдох и выдох, свет и тень.
Ты – все чужое отметает.
Вода и воздух, ночь и день.
***
Ты – утром свет, ты – ночью фары,
Ты – грифелем на белый лист.
Ты – мне награда, моя кара.
Ты – этот звук кристально чист.
***
Ты как ответ на все вопросы,
Первопричина бытия.
Ты - мои рифмы, моя проза.
Я – это ты, ты – это я.
***
Мне повторять как слово «здравствуй»,
Как алфавит и как псалтырь –
Бери, храни, господствуй, властвуй –
Единственное слово – «ТЫ»…


Рецензии