Девочка с румяными щеками

Девочка с румяными щеками -
Осень плавно переходит в бег.
Ты заставишь плакать серый камень,
Ты растопишь взглядом ранний снег.
***
Ты кружишь над домом белой птицей.
Я, открыв окно, спугнуть боюсь.
Город. Пусть мелькают спины, лица.
Я дождусь. Сто крат тебя дождусь.
***
Руки – вы, предатели, дрожите -
Твои сны за ниточку ловлю.
За тебя позволь хоть раз прожить их.
Я люблю. Смотри, как я люблю!
***
Руки - мне тебя касаться только -
Вы на этот плен обречены.
Пальцы в жесткой связке – жилы – кольца.
Видишь, мы уже обручены.


Рецензии