Тиша
маленькую майонезную банку из стекла. В которой сидел хвостатый чебурашка ,
маленький большеухий голубой крысенок! Попав в клетку, он забился в домик, и не
выходил оттуда целые сутки, привыкая к своей новой прописке! Потом он получил
имя Тиша, поскольку было известно, что это будет крыс! На следующий день он
приступил к освоению местности и рук своих новых друзей. Постепенно вырастая, и
становилось очаровательной крыской! И стало ясно, что это девочка, но имя ей
оставили прежнее, так как она действительно была тихой! Только когда ей что- то
не нравилось, она издавала писк, но в основном была тиха! Один раз, стащив у
отца из рук кусок белого шоколада, с глазированного сырка, и спрятавшись в
пледе на диване намереваясь его съесть, мы предприняли попытку отобрать лакомый
кусочек, но раздался такой вопль очень похожий на возмущение! Как бы крича Не
отдам, не отдам!! Очень интересно когда, гуляя по дивану, и получая от кого-то
лакомый кусочек, она бежала скорее его прятать, и вернуться за новым! Когда с ней
разговариваешь ,она внимательно слушает. Один раз, прочитав ей стихи, про нее
пусть и не очень рифмованные на наш человеческий взгляд, она, выслушав меня,
лизнула мне руку.
У меня живет Тиша,
Очень обаятельная крыса
Серебряная шерстка
Розовые ушки, да и лапки тоже.
Глазки бусинки, и характером загадка!
То хитра, то шаловлива.
Довольно милое создание наша Тиша.
Но, к сожалению их век не долог, и проболев 2 суток, ее не стало! Всего она
прожила 1,5 года! Этот рассказ в память о ней!
Свидетельство о публикации №105121000161
Елизавета Молодовская 22.12.2005 14:30 Заявить о нарушении