Тем, кто пишет

Лиричен образ поэтичный,
Уйдя в большие города,
Он стал там идолом античным
Героем мира и труда.

И не падет молве во славу
Его дурная голова,
Написано настолько много,
Что что-то новое - слова.

Слова, которые не тронут,
А так хотелось бы опять,
Нести их тем, кто просто понял,
Кто попытался перенять.

Все реже солнышко дурманит,
А лист, как редкая блесна,
Поэт теперь - невольник бегства,
От летаргического сна.


Рецензии