Влюбленный Эльф. Песнь первая

В кровле леса шумит листва,
И птицы поют в глубине.
Там где-то грохочет большая сова,
Когда говорят обо мне.

Ты так стройна, и твои глаза
Поют, излучая свет.
Речей твоих расцветает лоза,
И я теплом их согрет.

Пусть снова завтра я уйду в бой,
Но верь, я к тебе вернусь.
И хоть горька чаша наша с тобой,
Судьбе я не покорюсь!

Всегда я готов охранять твой сон
С мечом волшебным в руках.
И все потому, что в тебя я влюблен
На радость свой и страх.

И все потому, что ты есть у меня!
И вместе мы, как небо с дождем.
Присядь же со мной прошу у огня,
Давай грозу переждем.


Прошу любимая, ты не старей,
Прими от меня дар богов.
Из чаши хрустальной сок жизни испей,
С себя сбрось тяжесть оков.

Пред нами века сокрыты во мгле,
Но мы принесем в них свет.
И будем мы жить на родной земле
Без горя несчастья и бед.

Ты – мое море и река,
Ты – мое небо и земля,
Ты – мои звезды и облака,
Ты – это я!


Рецензии
Чем-то напоминает 9 главу "Сильмариллиона". нравится мне та глава)) и стихотворение тоже, вот только кажется мне, что последнее четверостишие как-то не совсем вписывается, т.е. вписывается конечно, но как-то уж больно "сопливо", хотя... что это я?!) у меня самой соплей стихотворных хватает!)
в общем, супер, как всегда!)

Ольга Косырева   23.10.2007 22:34     Заявить о нарушении